Standardkochmesser wie das europäische Kochmesser, das chinesische Hackmesser oder das Santoku haben einen glatten Klingenschliff.Das Brot- oder das Tomatenmesser beispielsweise besitzen einen Wellenschliff, der für die jeweiligen Lebensmittel besser geeignet ist. Wenn du lieber mit einer Hand schneidest, kannst du dir auch ein Einhandwiegemesser zulegen.Im Folgenden möchten wir dir zeigen, anhand welcher Kriterien du Kochmesser vergleichen und bewerten kannst. In der Regel findest du im Internet eine größere Auswahl und günstigere Preise für vergleichbare Modelle. Copyright 2013-2020 Survival Messer Guide. Beidseitig geschliffene Kochmesser solltest du hierbei bevorzugen, da sie eine bessere Schnittfähigkeit aufweisen und leichter durch das Schnittgut gleiten. Ein leichtes Messer hat den Vorteil, dass du schneller und präziser arbeiten kannst. [1] https://lebensmittelinfo.net/ratgeber/kochen/kuchenmesser[2] https://www.messerspezialist.de/einkaufsberater.htmlDie Redaktion von messerbook.de arbeitet unabhängig von Herstellern. Hier entscheidet vor allem die Qualität der Küchenmesser.Da als Profi deine Küchenmesser vermutlich sehr häufig zum Einsatz kommen, solltest du vor allem auf die Langlebigkeit der Messer achten und auch zum höherpreisigen Segment greifen. Damit ist eine leichtere Handhabung für dich möglich. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Achten Sie auf übertriebene Fingermulden, die die Hand in eine unnatürliche Position zwingen.Das Messer sollte in Form und Gewicht zur Hand passen, daher gibt esDas Design muss zweckgebunden sein und die Messergröße sollte die vorgesehene Aufgabe reflektieren. Ein hochwertiges Highlight in jeder Küche.Mit 18 cm liegt das Messer im Durchschnitt der Klingenlängen von Santokumessern. Ein ausbalanciertes Messer vereinfacht das Schneiden und erfordert weniger Aufwand.
Wenn du besonders gerne und viel kochst, kann es sich lohnen ein qualitativ hochwertigeres Kochmesser zu kaufen. Bei Fragen, schreib mir gerne eine „Es gab Zeiten, in denen ich verzweifelt versucht habe meine Billig-Messer aus dem Möbelhaus nachzuschärfen. Damit kannst du besser einschätzen welcher Produkttyp für dich geeignet ist. Es wird Kullenschliff genannt. Du kannst es vor allem zum Zerkleinern von Gemüse, Obst, Kräutern und Geflügel verwenden.Das Santoku ist das japanische Allzweck-Küchenmesser.
Dieses EDC-Fixed lässt sich diskret tragen, was es für den Militär- und Polizeieinsatz befähigt.Abgesehen von der kurzen Klinge und dem wenig ansprechenden Design, finde ich auch für den Outdoor-Einsatz nur Positives, sei es der gut nachschärfbare Stahl, der Griff oder das Tragesystem.Die größte Vielseitigkeit muss ein Überlebensmesser erfüllen, ein Allround-Tool sein, dass die unterschiedlichsten Dinge kann:Vor allem muss bei längeren Touren die Klinge gut nachzuschärfen sein, also ist Flachschliff empfehlenswert.Ein glänzendes Beispiel für ein Survivalmesser ist das Überlebensmesser müssen jeder Witterung trotzen und samt Holster leicht zu reinigen sein, weshalb hochwertige Kunststoffe verwendet werden.Und da die gesamte Ausrüstung selbst getragen wird, sollte das Gewicht trotz Batoningpotenzials nicht zu schwer ausfallen.Leuchtend rote oder orangefarbene Griffe, ein umwickeltes Lanyard oder eine Notfallausrüstung im Geheimfach machen manche Fabrikate fast zu einem Werkzeugkoffer für alle Fälle.Wohin man schaut, es scheint so, als ob jede Marke nun taktische Messer herstellt und jeder so ein Ding haben möchte.Diese Modeerscheinung kommentieren einige Hersteller so: „Oder gibt es etwa „Kampfpistolen“ und „normale“ Pistolen?Es hat eine Klinge, einen Griff und es schneidet.